9:00 - 18:00
Пресненская набережная, дом 6, строение 2
Доп. офис: Варшавское шоссе, дом 1, строение 6

Ликвидация компании с долгами

от 80 000 рублей!
Ликвидация фирмы - это реальность. Существует несколько способов закрыть юридическое лицо, даже если имеется задолженность перед бюджетом, поставщиками или покупателями, сотрудниками и т.д. Какой способ будет оптимальным именно в Вашем случае, подскажут юристы компании Background. Вы можете прийти к нам в офис лично или проконсультироваться по телефону.

БАНКРОТСТВО ПО УПРОЩЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ

На начальном этапе участники Общества принимают решение о добровольной ликвидации и назначении ликвидатора. Далее по ранее описанной процедуре публикуем информацию на Федресурсе, уведомляем регистрирующий орган и далее публикуем сообщение в журнале "Вестник государственной регистрации. Выжидаем 2 положенных месяца после уведомления кредиторов и формируем промежуточный ликвидационный баланс. И если кредиторами были предъявлены требования, а организация их удовлетворить не может - пишем заявление в Арбитражный суд о признании компании банкротом. Арбитражный суд вводит процедуру конкурсное производство, длиться она может от 8-9 месяцев. далее компанию признают банкротом, соответствующую запись вносят в ЕГРЮЛ. Задолженность списывается, как невозможная к взысканию. Возможно привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих лиц организации банкрота, но, при выборе грамотного СРО и конкурсного управляющего такие риски практически исключены.

ИСКЛЮЧЕНИЕ КОМПАНИИ ИЗ ЕГРЮЛ РЕШЕНИЕМ НАЛОГОВОГО ОРГАНА

Если организация не сдает отчетность более 12 месяцев и не производит платежи по расчетному счету - налоговая может принять решение об исключении юридического лица. Такое юридическое лицо считается недействующим. Но существуют один нюанс - эту запись можно отменить, если кредиторами обнаружена информация об исключении компании из ЕГРЮЛ - в этом случае необходимо заполнить и подать форму 38001 в регистрирующий орган. Запись отменят, компания будет считаться действующей, а вот удастся ли взыскать задолженность - это уже другой вопрос. Если невозможно найти участников и руководителя, как правило, в этом случае кредиторы могут обратиться в суд и далее следует процедура -

БАНКРОТСТВО ОТСУТСТВУЮЩЕГО ДОЛЖНИКА

Если невозможно установить место нахождения должника или его руководителя, заявление о признании банкротом отсутствующего должника подается конкурсными кредиторами. Если признаки отсутствующего должника выявлены временным управляющим в процедуре наблюдение - необходимо подать заявление о переходе к упрощенной процедуре банкротства. Если никакого имущества обнаружено не было, на собрании кредиторов принимается решение об окончании процедуры, далее соответствующая запись о ликвидации организации будет внесена в ЕГРЮЛ.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ

Реорганизация: чтобы Ваша компания прекратила свою деятельность, а все права и обязанности перешли к правопреемнику - необходимо осуществить реорганизацию в форме присоединения к другому юридическому лицу. В этом случае обязанность по оплате налогов, кредиторской и иной задолженности переходит на правопреемника, основной документ по передаче прав и обязанностей - передаточный акт. Одно время реорганизация в форме присоединения была очень популярна, как вариант отделаться от компании и кредиторов. Но несколько лет назад ситуация очень изменилась - с неохотой территориальные ИФНС и регистрирующий орган ликвидируют таким способом компании. Реорганизация в форме слияния - несколько компаний объединяются в одну и создаётся новое юридическое лицо, которое является правопреемником по всем правам и обязанностям всех реорганизованных организаций.  

Альтернативная ликвидация компании с долгами путем ее продажи третьему лицу - достаточно распространенный способ и по времени менее затратный, чем выше описанные варианты. Продать долю в организации через сделку купли-продажи доли и принять решение о смене директора - 1,5 недели и Вы больше никакого отношения не имеете к этой компании!

Возможно осуществить альтернативную ликвидацию и через вход нового участника - выход старого участника. Принимается решение о смене генерального директора и о принятии нового участника в общество, увеличивается размер уставного капитала на сумму его вклада. Далее старый участник подает заявление о выходе из состава участников и все. Такая процедура займет меньше 1 месяца.

СТОИМОСТЬ НАШИХ УСЛУГ:

Ликвидация компании с долгами
Альтернативная ликвидация  80 000 руб.
Банкротство от 250 000 руб.

Преимущества обращения к нам

Юристы компании Background оказывают квалифицированную профессиональную помощь. Прежде чем что-то рекомендовать, мы тщательно анализируем ситуацию и документы, что позволяет давать действительно грамотные советы и находить верные варианты решения проблемы. Обращаясь к нам, Вы доверяетесь профессионалам своего дела. При этом мы делаем все, чтобы максимально сократить сроки и минимизировать Ваше участие в процессе ликвидации организации.

Узнайте, как команда профессиональных юристов Background может помочь Вам, обратившись по телефонам в Москве +7 (495) 120-13-13.